你现在的位置: 首页 > 规章制度 > 中山大学关于进一步规范校园标识指引 系统的通知

中山大学关于进一步规范校园标识指引 系统的通知

校机关各部、处、室,各学院、直属系,各直属单位,各附属医院(单位),后勤集团、产业集团,各有关科研机构:

为推动学校的标识指引系统的规范使用,营造校园环境的国际化气氛,拟对校园标识指引系统作进一步规范,有关事项通知如下:

一、统一规范的范围

1、校园公共区域的路牌、地图等标识;

2、校内各单位楼宇内部的总索引图、分层索引图、机构门牌;

3、校内各单位工作人员个人姓名牌、个人胸卡。

二、统一规范的原则

1、校园标识应严格遵守中山大学视觉形象识别系统(VI系统)的要求,正确使用校名、校徽等学校文化元素。

2、为营造校园的国际化环境,校园标识应同时使用中文和英文双语显示。各单位及其内设机构应使用规范的中英文名称。

三、工作安排

1、校内各单位制作的各类标识指引物品应使用规范的中英文名称双语显示。请校机关各部、处、室,各学院、直属系,各直属单位,后勤集团、产业集团,各有关科研机构在2014年2月24日前,以电子版形式报送本单位及全部内设机构的中文名称和英文名称,由校长办公室、组织部、国际合作与交流处负责统一规范各单位的中英文名称,另文发布。

2、各单位在制作各类标识指引物品时,应遵照学校VI系统的要求,按照本文附件所列设计模板(同时可在校办主页下载)的款式、色彩、字体、尺寸制作。

3、各校区校园公共区域的路牌、总平面图等标识,南校区中山楼的总索引图、分层索引图、办公室门牌,由校长办公室负责统筹制作。北校区、珠海校区和东校区公共区域的标识指引系统内容的更换工作,请医学部、珠海校区管委会和东校区管委会协助完成。

4、校机关各部、处、室,各直属单位楼宇内部的总索引图、分层索引图、机构门牌,由本单位根据学校要求进行制作。多个单位共用楼宇的,由各单位协商制作楼宇公共区域的标识系统。

5、校内各单位工作人员个人桌面姓名牌和个人胸卡,由本单位根据学校要求进行制作。

6、各学院、直属系,各附属医院(单位),后勤集团、产业集团,各有关科研机构参照本文件执行,标识系统应符合学校及本单位的VI系统要求,并采用中英文双语显示。

7、上述各项标识指引物品的制作和更换,应在2014年6月1日前完成。


相关附件:
1、中山大学标识方案