你现在的位置: 首页 > 规章制度 > 中共中山大学委员会 中山大学关于印发《中山大学公文处理实施细则》的通知

中共中山大学委员会 中山大学关于印发《中山大学公文处理实施细则》的通知


        各二级党委(党总支)、党工委,校机关各部、处、室,各学院、直属系,各直属单位,各附属单位,后勤集团,产业集团,各有关科研机构:
        根据《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发〈党政机关公文处理工作条例〉的通知》(中办发〔2012〕14号),结合我校实际,特制定《中山大学公文处理实施细则(试行)》(以下简称《细则》、见附件1),现予印发,并将有关事项通知如下:
        一、请各单位认真组织学习《细则》,进一步规范本单位的公文处理程序与文件管理制度,并根据新的公文处理细则进行文件的拟制、办理和管理。
        二、学校根据《细则》制定了新的《中山大学公文格式示例》(见附件2),也一并启用,请各单位根据新的格式规范印制文件。
        三、从即日起,统一启用新的“中山大学党委发文稿纸”、“中山大学发文稿纸”、“中山大学纪委发文稿纸”(附件3)以及“中山大学党委公文呈批表”、“中山大学公文呈批表”、“中山大学纪委公文呈批表”(见附件4)。凡以“中共中山大学委员会”、“中山大学”、“中共中山大学纪律检查委员会”名义印发的文件,上报学校党委、行政、纪委的公文均应使用对应的发文稿纸和公文呈批表。新版发文稿纸已通过各校区收发室发送至各单位,各单位也可自行从网上下载。
        四、根据信息公开相关规定的要求,学校文件应该适时公开,拟稿单位负责人应根据文件内容与性质,在发文稿纸上选择公开属性,以公开为原则,不公开为例外。同时选择是否在校园网发布,需要发布的学校文件由党委办公室、校长办公室或纪委办公室负责在校园网内发布。校内各单位以本单位名义印发的文件,由各单位自行在校园网发布。
        以上内容,请各单位遵照执行。

中共中山大学委员会 中山大学
2013年4月16日

相关附件:
1、中共中山大学委员会 中山大学关于印发《中山大学公文处理实施细则》的通知(套红头)
2、附件1-中山大学党政公文处理细则
3、附件2-中山大学公文格式示例
4、附件3-中山大学党委发文稿纸、中山大学发文稿纸、中山大学纪委发文稿纸
5、附件4-中山大学党委公文呈批表、中山大学公文呈批表、中山大学纪委公文呈批表